Visit our FacebookVisit our InstagramVisit our Twitter

Silber und Bronze in Halle

Robert Peche
30. April 2024

Am 20. und 21. April 2024 fand in Halle das Königspokal-Turnier statt, das als das finale Qualifikationsturnier für die Deutschen Meisterschaften der U15 und U17 galt. Für die Fechterinnen und Fechter des Fechtclubs Radebeul war dies die letzte Gelegenheit, Punkte für die Qualifikation zu sammeln. Das Team konnte erneut seine Stärke unter Beweis stellen und sicherte sich den 3. Platz in der Vereinswertung, hinter Dresden und Schwerin.

Einige herausragende Leistungen der Radebeuler Fechterinnen und Fechter waren:

• Im Damenflorett der U17 sorgten Martha Grosche und Marie Bach erneut für Medaillen. Beide trafen im Halbfinale aufeinander, wobei Martha mit 15:14 das bessere Ende für sich hatte. Marie holte den 3. Platz. Martha Grosche musste sich im Finale der Berlinerin Joy Frigewski geschlagen geben, konnte sich jedoch über Silber freuen. Marlene Schneider erreichte den 25. Platz.
  • Im Herrenflorett der U17 gelang es Moritz Gußmann, bis ins Viertelfinale vorzudringen und belegte einen starken 6. Platz. Carl Wendland erreichte den 15. Platz, während Emil Bretschenider und Adrian Hoppe im 32er Direktausscheid ausschieden.
  • In der U13 zeigte Lorenzo Dehnert mit dem Gewinn der Bronzemedaille eine beeindruckende Form. Anton Müller platzierte sich ebenfalls gut auf dem 6. Platz, gefolgt von Jannes Richter auf dem 10. Platz, Edgar Räppgen auf dem 11. Platz und Gustav Wappler auf dem 16. Platz.
  • Im Herrenflorett der U15 qualifizierte sich Finn-Pepe Hanitsch mit dem 16. Platz für die Deutschen U15 Meisterschaften. Thea Sauer erreichte den 23. Platz und sicherte sich ebenfalls die Qualifikation für die DM der U15.

Trainer Robert Peche kommentierte die Leistungen seiner Schützlinge: "Fechterisch ist bei allen noch Luft nach oben, aber die Ergebnisse lassen hoffen, dass wir zur Deutschen Meisterschaft unsere Topleistungen abrufen können. Es liegt noch etwas Arbeit vor uns, aber die jungen Sportler sind willig, hier noch eine Schippe draufzulegen."

Der Fechtclub Radebeul gratuliert allen Teilnehmern zu ihren Erfolgen und wünscht ihnen weiterhin viel Erfolg bei den bevorstehenden Deutschen Meisterschaften.