Visit our FacebookVisit our InstagramVisit our Twitter

Medaille knapp verpasst- Martha Benedix wird Siebte bei U20 DM

Robert Peche
30. April 2024

Der Fechtclub Radebeul konnte bei den Deutschen Meisterschaften der U20 in Winsen mit einer beeindruckenden Mannschaftsstärke von acht Startern aufwarten. Sowohl in den Einzel- als auch in den Teamwettbewerben zeigten die Athletinnen und Athleten des Vereins ansprechende Leistungen.

Im Damenflorett zeigte Martha Benedix mit starken Gefechten eine beeindruckende Leistung und kämpfte sich souverän bis ins Achtelfinale vor. Dort bezwang sie mit taktisch kluger Fechtweise ihre Gegnerin Larissa Evers aus Tauberbischofsheim und zog ins Viertelfinale ein. Dann folgte eine knappe Niederlage gegen Lara Witt aus Stuttgart mit 10:13. Damit verpasste sie die erhoffte Medaille und belegte den 7. Platz. Trainer Robert Peche kommentierte: "Martha hat ein tolles Turnier gefochten und die Medaille war greifbar. Am Ende fehlte etwas der Mut und das Glück. Platz 7 ist aber ein starkes Ergebnis im ersten U20-Jahr." Lina Wemme erreichte das 32er Tableau und belegte den 28. Platz, während Marlene Schneider und Marie Bach im 64er Tableau ausschieden. Die Deutsche Meisterin wurde Luca Holland-Cunz von der TSG Weinheim.

Im Herrenflorett verpasste Michael Bergert knapp ein Top-Ergebnis durch eine knappe 4:5 Niederlage in der Vorrunde. Dennoch kämpfte er sich bis ins Achtelfinale vor und belegte einen respektablen 14. Rang. Adrian Hoppe zeigte ebenfalls eine starke Leistung und erreichte das 32er Tableau, während Anthony Hanawa den 61. Platz erreichte. Deutscher Meister wurde der ehemalige Radebeuler Fechter Ruben Lindner, der aktuell für den Fechtclub Tauberbischofsheim startet.

In den Teamwettbewerben erreichten sowohl das Damen- als auch das Herrenteam souverän das Viertelfinale. Trotz eines heroischen Kampfes war hier Endstation. Die Damen unterlagen Weinheim und die Herren verloren gegen den späteren Vizemeister aus Moers. In den Platzierungskämpfen sicherten sich die Herren mit einem Sieg gegen den Dresdner FC den 5. Rang, während die Damen gegen Moers und Marburg kämpften und einen soliden 8. Platz erreichten.