Visit our FacebookVisit our InstagramVisit our Twitter

Licht und Schatten in Schkeuditz

Robert Peche
30. April 2024

Am 13. und 14. April 2024 fand das internationale Flughafenturnier der U17 und U15 in Schkeuditz statt, bei dem es um die Qualifikation für die bevorstehenden Deutschen Meisterschaften ging. Der Fechtclub Radebeul war mit einer starken Gruppe von Fechtern vertreten und konnte sich auch in der Vereinswertung mit dem 3. Platz gut präsentieren.

Besonders hervorzuheben sind die Leistungen einiger unserer Athleten:

• Im Damenflorett der U17 holte die junge U15-Fechterin Martha Grosche die Bronzemedaille. Sie unterlag erst im Halbfinale der Berlinerin Joy Frigewski. Marie Bach erreichte einen starken fünften Platz.
  • Im Herrenflorett der U17 erzielte Adrian Hoppe als bester Radebeuler Starter den 6. Platz.
  • In der U15-Kategorie erreichte Aatos Felgner ebenfalls den 6. Platz, gefolgt von Finn-Pepe Hanitsch auf dem 13. Rang.
  • Unter den U15-Damen landete Thea Sauer auf dem 15. Platz.

Trainer Robert Peche äußerte sich zum Abschluss des Turniers: "Hier war bei allen mehr drin. Wir müssen versuchen, unsere Chancen noch besser zu nutzen und effektiver zu fechten. Im Fokus steht nun die Vorbereitung auf die Deutschen Meisterschaften."

Der Fechtclub Radebeul gratuliert allen Teilnehmern zu ihren Erfolgen und bedankt sich für ihren Einsatz und ihre harte Arbeit. Wir sind zuversichtlich, dass unsere Athleten bei den kommenden Meisterschaften ihr volles Potenzial entfalten werden.