Visit our FacebookVisit our InstagramVisit our Twitter

Erfolge beim Petermännchenturnier in Schwerin

Robert Peche
3. März 2024

Weit gereist waren die Kids des Fechtclub Radebeul im Kampf um Ranglistenpunkte für die Deutsche Meisterschaft. In der Hauptstadt von Mecklenburg-Vorpommern fand das traditionelle Petermännchenturnier statt.

Den größeten Erfolg lieferte mal wieder Martha Grosche. Sie gewann das Turnier im Damenflorett der U15. Auch Thea Sauer zeigte eine ansprechende Leistung. Sie belegte nach einer knappen Viertelfinalniederlage gegen die spätere Zweitplatzierte Rica Fritsche den 7. Platz.

In der U13 erreichte Edgar Räppgen als einziger Radebeuler das Viertelfinale und belegte hier Rang 8. Zuvor kam es zum internen Duell gegen Anton Müller, welches Edgar für sich entscheiden konnte. Damit erreichte Anton den 10. Platz. Moritz Kuschke zeigte eine gute Leistung und landete beim gut besetzten Turnier auf dem 15. Rang. Jannes Richter und Mats Peche erreichten die Ränge 17 und 25.

Im Turnier der U11 im Damenflorett konnte Beatrix Kovacs einen sehr guten 6. Platz erfechten. Denkbar knapp mit 9:10 verlor sie gegen Helene Horstmann aus Markleeberg. Isabella Friede landete auf dem 12. Platz.

Im Herrenflorett der U15 focht sich Finn-Pepe Hanitsch auf den 6. Platz. Aatos Felgner und Ferdinand Zacharias mussten schon im 32er ihren Gegnern den Vortritt lassen. Richard Deutschmann und Tamas Szöcz bereits im 64er Tableaux.